15:55 

Этельберта

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Я не дождалась следующих выходных, чтобы сфотографировать то, с чего надо было бы начать её историю. Так что сначала как всегда просто портретики, а остальное когда-нибудь потом.
Одна из самых скоропалительных моих кукол, существовавшая до сегодняшнего дня как безымянное привиденичко) Очень милая мрачная девочка, за прекрасный мейк которой огромное спасибо Legend!

Они познакомились несколько лет назад. Вен тогда как раз дочитала классические готические рассказы и перешла к геймановским «Дыму и зеркалам». От первых же строк «Снега…» ее отвлекла Этельберта. Венди сначала отмахнулась от нее и попыталась вернуться к истории, но гостья молча накрыла руками страницы и смотрела до тех пор, пока Вен не смирилась с ее присутствием. С тех пор они стали видеться всё чаще. Новая знакомая провожала Вен из школы и рассказывала о своих гувернантках, сидела, подобрав чёрные юбки, на столе в теплице и говорила о заросших садах, в которых можно блуждать целыми днями, а ночью лучше даже не подходить к ним, выглядывала из мансардного окошка и сравнивала его со стрельчатыми окнами в своей башне. Иногда даже приходила на веселые семейные ужины и вспоминала о собственных вечерах в большом пустом доме. Поначалу Венди пыталась собрать из её рассказов целую картинку, но поместье среди вересковых пустошей превращалось то в замок в шотландских горах, то в лондонский особняк, молчаливая гувернантка сменялась столь же неразговорчивой экономкой, а суровый дед – злобным опекуном. Уже в Лондоне, увидев как-то Морфия, Этельберта рассказала о младшем брате Юджине – беленьком малыше, который ходит во сне. Но чаще всего Этельберта жила одна. Или она просто отодвинула окружающих за границы своего восприятия – Вен так и не поняла. Она вообще не очень хорошо понимала эту девочку, но это нисколько не мешало восхищаться ей. Этельберта была той, кого Венди всегда мечтала увидеть в зеркале, и за неделю чьей жизни не задумываясь бы отдала год собственной.

Этельберта никогда не говорит, что думает об их дружбе. Она просто приходит, садится рядом и рассказывает истории. И ни одна из девочек так и не может решить – это она рассказывает о том, что рисует Вен, или Вен рисует то, о чем она рассказывает.
Одно Венди знает наверняка - очень хорошо, что когда-то она отложила Геймана и нарисовала Этельберту.


Для протокола) В большинстве своих историй Этельберта всё-таки живая девочка))

@темы: фото, сказки дядюшки Винстона, их истории, Этельберта (Zaoll), Венди (Zaoll), bjd

URL
Комментарии
2016-04-13 в 08:20 

HaiNecko_Tohma
Каждый готов голосовать за самого лучшего, но он никогда не выставляет свою кандидатуру
Luthigern, в вашем исполнении будет очень интересно на них посмотреть))

2016-04-13 в 09:08 

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
HaiNecko_Tohma, спасибо) Это заслуга моих любимых мейкаперов))

URL
   

Тревес

главная