12:34 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Чем больше у меня работы, тем больше в голову приходит всякой ерунды про кукол.
Когда Кэнс только приехала в Барселону, она встретила Альваро и он предложил остановиться у него, пока она не найдёт жилье. Так до сих пор она и живёт в его квартире. В маленькой смежной комнате поселился её лучший друг и первый муж Тико, когда решил переехать от родителей. Тоже въехал на время, а задержался на годы. Альваро сам предложил им остаться - привык, да и платить за большую квартиру так гораздо легче. А когда ему понадобились деньги на новое оборудование, предложил пустить ещё кого-нибудь в свободную комнату, и Кэнс с Тико привели к нему своего бывшего однокурсника. Энтони - кубинец с русскими корнями, который приехал в университет по обмену, и слишком ленив, чтобы закончить его. Дома он известен как "Энтони-либо-проветривай-либо-делись!" за любовь к траве.
Именно эту квартиру уже много лет Кэнс считает своим домом. Сидеть на одном месте она не может, но всегда возвращается туда - домой. И теперь разрывается между двумя городами и семьями. "Своими чудовищами" в квартире Альваро и домом Блэка, в котором живут её персональный бог и запасное сердце.


Утром на кухне шумно. Окно открыто, и вместе с горячим воздухом помещение заполняют крики детей, играющих во внутреннем дворе. Альваро провожает очередную девушку, которой больше не позвонит, и та уходит, расцеловав всех. Когда Кэнс впервые завтракала в этом доме, прощальные поцелуи от абсолютно незнакомой девушки поразили её. Сейчас она привыкла и к бесконечной веренице подруг любвеобильного квартирного хозяина, и к их поразительному дружелюбию. Тико что-то кричит в трубку, ругается то ли с издателем, то ли с одной из своих многочисленных тётушек. Кэнс привычно забирает у него кофейник, вытирает разлитый по столу кофе и легко целует обожжённые пальцы - чтобы не болело. Напевая что-то кубинское, Энтони протягивает ей пачку сигарет и сдвигается на подоконнике, освобождая место. Она затягивается и закрывает глаза. Горячий воздух, громкие разговоры, южные мелодии - завтрак - её любимое время дня.

Утром на кухне тихо. Мальчишки сонно жуют овсянку и отказываются говорить о школе до того, как сядут в автобус. Кэссиди ворчит, когда Кэнс ставит перед ней тарелку с завтраком и заставляет поднять голову со стола. Винс помешивает теплое молоко, чтобы отнести его простуженному Марселю, и улыбается каждый раз, когда ловит взгляды Кэнс. Она наливает кофе и не глядя протягивает его себе за спину - ровно в руки только вошедшему Блэку. Кидает ему сигареты и сама затягивается и закрывает глаза. Шум огня в плите, шорох движений Винса, стук ложек о тарелки и дружные недовольные стоны Кэссиди и Блэка - завтрак - её любимое время дня.

Вопрос: ?
1. + 
30  (96.77%)
2. - 
1  (3.23%)
Всего: 31

@темы: истории, родственники и знакомые Кролика, Кэнс (Elfdoll Vivien), Without you, Will someone care?

URL
Комментарии
2016-11-16 в 13:40 

Мило
... с любовью и всякой мерзостью ©
Не хочу сказать, пусть работы станет еще больше, но это так прекрасно, что не могу не пожелать продолжать в том же духе)

2016-11-16 в 14:26 

luride
МКБ10Ф20
Соглашусь с комментарием выше - это так прекрасно и уютно, даже самой захотелось так *-*

2016-11-16 в 14:52 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Мило, спасибо) Я не считаю это хорошим и до сих пор доправляю очевидные косяки - я мастерский мастер тавтологии, но они слишком едят мне мозг, чтобы держать в себе.
Это реальная квартира и ее жители, только в Мадриде. Вместо Кэнс и Тико там жили друзья Поста, и после рассказов о том, как разные девушки хозяина по утрам расцеловывали их на прощание, потому что это для испанцев нормально, тактильный аутист во мне рыдал :laugh:

luride, спасибо. Так - шумно или тихо?)

URL
2016-11-16 в 16:18 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Здорово, мне понравилось. Я люблю, когда ты про них пишешь.

2016-11-16 в 16:25 

luride
МКБ10Ф20
Luthigern, шумно, уютно, когда рядом близкие люди)

2016-11-16 в 17:43 

Beowulfy
Libertas!
Luthigern, от самой картины стало жутковато (провела как-то несколько дней в доме, где постоянно было сразу несколько посторонних и очень общительных людей, все время разные) - пришла в ужас ))) Но ты очень круто пишешь :heart:

2016-11-16 в 18:35 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Оранжевы Йослик, спасибо) Некоторые вещи живут в моей голове годами, а потом внезапно складываются в относительно связный текст и требуют выхода.

luride, я тоже так люблю, но иногда, чаще всё-таки предпочитаю тишину и спать за завтраком)

Beowulfy, :-D Я уже 10 лет живу постоянно с соседями, но мы все не слишком шумные, я спокойно это переношу. Но вот именно южных людей бы не выдержала - для меня это тоже слишком много и громко. А Кэнс хорошо там, хотя сама она довольно сдержанная, но среди вечной суеты ей комфортнее.
Спасибо :shy:

URL
2016-11-16 в 19:28 

Beowulfy
Libertas!
Luthigern, соседи же уже свои ) а там просто ну очень радушная хозяйка, а хозяину все равно, что их дом постоянно набит какими-то людьми ) мне же хотелось забиться на чердак в дальний угол и там ждать отъезда домой )))

2016-11-17 в 04:14 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Здорово! Я даже не знаю, какой дом уютнее ))

2016-11-20 в 18:43 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Beowulfy, понимаю :buddy:

peregrina_tyss, я люблю оба и, как и кэнс, разрываюсь) Хотя именно как свой дом она больше любит первый.

URL
     

Тревес

главная