00:35 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
#probjdartists и тема бутлегов что-то не затихает.
Я против категорически, но есть аргументы, частота которых меня удивляет с обеих сторон. Это апеллирование к скульпторам в качестве основной причины своего выбора. "Я поддерживаю скульпторов" - "Я знать не знаю всех этих мистеров Кимов".
Я как-то и не задумывалась в таком ключе, пока не стала слышать это слишком часто. Потому что я просто не покупаю вещи, которые у кого-то украли. Вот это моя принципиальная позиция. Шкаф, который вынесли из чужой квартиры, я тоже не куплю, даже если это шкаф моей мечты. И с человеком, который его купит, мы не найдём общего языка, потому что у нас отличаются взгляды на неприкосновенность чужой - материальной и интеллектуальной - собственности, да и на жизнь вообще.

А мастерам, как далеким и неизвестным, так и тем, кому я могу посмотреть в глаза и лично сказать спасибо, я бесконечно благодарна за своих кукол.

Untitled by Anastasia, on Flickr

@темы: фото, Тэмсин (Black Cherry doll Kaorin), bjd, 525,600 minutes

URL
Комментарии
2018-11-23 в 06:05 

Magdalena_sylar
- Стив. - Он прикладывает руку к своей груди. - Баки. - Его рука перемещается на грудь Баки. - Трахаться.©
какая красивая девочка!
Потому что я просто не покупаю вещи, которые у кого-то украли. ппкс. к счастью не сталкивалась, но вообще - наверное не всегда можно узнать откуда шкаф( но если знаешь - то ппкс.

2018-11-23 в 14:11 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Потому что я просто не покупаю вещи, которые у кого-то украли. Вот это моя принципиальная позиция. Шкаф, который вынесли из чужой квартиры,
Не срача ради, сравнение полностью некорректное.
А честно, ты никогда-никогда не слушала, не скачивала бесплатно песни? Не пользовалась торрентами? Не пользовалась нелицензионным ПО? Не покупала нелицензионные видео-кассеты в 90-е? Ни разу в жизни? И никто этого не делал из твоей семьи-друзей? Вот это сравнение более чем корректно. Я не поддерживаю бутлеги, но не стану говорить, что я никогда-никогда не делала ничего нарушающего интеллектуальную собственность или авторское право.
У меня нет бутлега и я их не поддерживаю, но не могу сказать, что я никогда не нарушала авторское право так или иначе.

2018-12-05 в 08:59 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Magdalena_sylar, мне надо 2 недели, чтобы заставить себя дойти до своего днева :facepalm: в свое оправдание могу только сказать, что ваши с мэй гораздо интереснее))
Спасибо) а вопросы воровства у нас в хобби довольно остро стоят потому еще, что некоторые продают потом подделки под видом оригиналов, и люди так попадают(


Умозайка, кукла - это конкретный материальный предмет. Поэтому я сравниваю ее с конкретным материальным предметом, и это абсолютно корректно. А вот сравнивать материальный предмет с информацией, которая может быть записана на абсолютно разные носители и иметь или вообще не иметь материальную форму - неверно. И так же некорректно сравнивать человека, который наживается на украденном, и человека, который бесплатно делится информацией. Подчеркну, что я не оправдываю последних, но отказываюсь считать эти случаи идентичными.
Я предпочитаю платить за информацию, если такая возможность есть. Но закон об авторском праве гораздо больше и интереснее, чем большинство о нем думает. И есть виды абсолютно законного копирования в целях исключительно личного использования или ознакомления. У меня нет под рукой сейчас комментов к гк, но почитай, они любопытные.

URL
2018-12-05 в 09:37 

Magdalena_sylar
- Стив. - Он прикладывает руку к своей груди. - Баки. - Его рука перемещается на грудь Баки. - Трахаться.©
что некоторые продают потом подделки под видом оригиналов
футакимибыть(

2018-12-05 в 18:21 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Luthigern, речь идёт именно о краже авторских прав, что в случае информации, что куклы. При краже у тебя шкафа, никто не ворует авторские права на него.
и человека, который бесплатно делится информацией. Этот самый человек обкрадывает правообладателя напрямую, тебе знакомо понятие "недополученная прибыль"? Принцип один и тот же, что с покупкой бутлега, что с прослушиванием музыки или пользование нелицензионным ПО, правообладатель недополучает прибыль. С точки зрения экономиста - это всё недополученная прибыль.
В рыночной системе экономики нет просто распространения информации бесплатно, если только правообладатель не дал на это добро публичной офертой, к примеру.

     

Тревес

главная